Freeze Drying Facility の運用を開始いたしました
当社のグループ会社であり、原料の主要仕入先でもある New Zealand Extracts Limited では、新規工場を立ち上げ Freeze Drying Facility の運用を開始いたしました。
これまでは抽出工程(分子ろ過工程を含む)のみに特化した工場を運営しておりましたが、今後は抽出工程から乾燥工程までワンストップで健康食品原料を製造してまいります。
真空凍結乾燥装置(Vacuum Freeze-drying Equipment)
1)凝結量 : 500kg/Batch
2)凝結器温度 : 最低温度-40℃以下
3)真空度 : 無負荷時排気速度…大気~133.3Pa/20分以内
無負荷時到達真空度13.3Pa以下(アウトガスを除外した状態での測定)
4)棚温度範囲 : 常温~85℃
5)(品物)加熱方式 : 輻射加熱式
6)加熱装置 : 熱媒体循環加熱式
7)棚温度制御方式 : プログラムコントロール
8)トレイ面積 : 約47.87㎡/Batch
9)搬入方式 : 台車手押し搬送式
10)融氷方式 : 散水融氷式




予備凍結庫(Blast Freezer Equipment)
1)冷却原料 : 1.0ton(500kg×2Batch)/1室
2)冷却速度 : 24hr(+30℃~-40℃まで)
3)庫内温度 : -40℃
4)冷却 : 空冷方式




冷凍保管庫(Holding Freezer Equipment)
1)冷却原料 : 1.0ton/1室(凍結状態原料保管)
2)冷却速度 : 24hr(-5℃~-20℃まで)
3)庫内温度 : -20℃
4)冷却 : 空冷方式
New Zealand 工場の主な認証
● 食品安全検査証明書


● HACCP認証


● FSSC22000認証
取得申請中(2025年5月1日時点)